Rabu, 30 Agustus 2017

Resep dan Cara Membuat Cake Kurma Tanpa Telur

Gambar , Photo , Instagram Resep Cake Kurma Tanpa Telur
Resep Cake Kurma Tanpa Telur | (Photo via: IG @tintinrayner)
Resep Hari IniCake Kurma Tanpa Telur - Nuansa Ramadhan tidak lengkap kalau tidak ada buah yang satu ini.. Yups , buah kurma yang notabene buah khas Ramadhan yang memiliki rasa legit dan mengenyangkan. 

Ngomong-ngomong , selain dikonsumsi pribadi , pernah tidak bunda membuat kreasi makanan dari buah kurma? Buah kurma mampu juga lho dibuat kudapan manis yang lezat dan nikmat. Nggak perlu telur , dan cukup sedikit gula saja sudah manis. Penasaran mau coba? biar nggak penasaran pribadi action aja deh yuuu...

Bahan Cake Kurma Tanpa Telur:
  • 18 buah kurma
  • 120 ml minyak sayur
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdm kacang-kacangan dihancurkan
  • 170 ml susu
  • 75 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu serbaguna

  1. Rendam kurma dalam air hangat semalaman. Tiriskan , ambil dagingnya saja. Tambah gula dan giling hingga menjadi pasta. Beri sedikit susu dan minyak , kemudian campur hingga menyatu.
  2. Ayak tepung dan baking soda , campurkan. Tambahkan kacang yang sudah dicincang dan aduk rata. Campur dengan pasta kurma , aduk kembali hingga merata.
  3. Panaskan oven pada 176 derajat Celcius. Sementara itu , masukkan adonan pada loyang yang sudah diolesi minyak. Diamkan 5 menit biar adonan merata permukaannya.
  4. Panggang cake selama 35-40 menit hingga matang. Tes dengan menggunakan garpu atau pisau. Bila ditusuk dan tak ada sisa adonan yang melekat , tandanya cake sudah matang.
  5. Hias cake dengan butter cream , gula halus , karamel atau buah-buahan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep dan Cara Membuat Cake Kurma Tanpa Telur

0 komentar:

Posting Komentar