Masakan Tradisional Kue Lemet Singkong |
Nah , mengingat materi baku singkong ini hampir selalu ada di setiap musimnya , kudapan manis lemet ini menjadi lebih mudah untuk dibuat. Kue tradisional ini juga sangat lues untuk disajikan sebagai menu jamuan program ibarat program arisan , program arisan , atau mampu juga untuk jamuan tamu istimewa..Hemm
Oke deh , semoga nggak kelamaan ngobrol sana-sininya dan makin ngelantur ngomongin apa , mending eksklusif eksekusi resepnya aja yuukk..
Masakan Kue Lemet Singkong Khas Masakan Tradisional
Bahan | Ingredients
- singkong
- daun pisang
Cara Membuat | INSTRUCTIONS:
- Kupas singkong lalu parut. Jangan lupa untuk membuang bab serat tebal yang ada di tengah batang.
- Singkong yang sudah diparut mampu dilembutkan lagi dengan cara menekan-nekannya menggunakan garpu atau ulekan.
- Ambil sekitar 1 sdm parutan singkong lalu bungkus dengan daun pisang. Kukus sampai matang.
Tips Membuat Lemet singkong Yang Enak: Lemet ini mampu dinikmati dengan parutan kelapa. Bunda juga mampu menambahkan gula merah di dalam lemet untuk memperoleh rasa yang lebih manis dan legit. Nyam.. Nyam.. Selamat Masak..!
0 komentar:
Posting Komentar