Senin, 04 September 2017

Tips dan Cara Membuat Kue Lemet Singkong Super Gurih

Gambar Kue Lemet Singkong
Masakan Tradisional Kue Lemet Singkong
Resep dan Cara Membuat Kue Lemet dari Singkong sederhana - Masakan khas Jawa ini sebetulnya materi dasarnya hampir sama ibarat pada Resep Getuk Singkong , keduanya memang memiliki kesamaan sebagai menu Jajanan pasar. Soal rasa , Lemet ini bercitarasa gurih dan manis lho , sepertinya nggak ada kuliner orang bule yang seenak lemet ini deh.. hehe

Nah , mengingat materi baku singkong ini hampir selalu ada di setiap musimnya , kudapan manis lemet ini menjadi lebih mudah untuk dibuat. Kue tradisional ini juga sangat lues untuk disajikan sebagai menu jamuan program ibarat program arisan , program arisan , atau mampu juga untuk jamuan tamu istimewa..Hemm

Oke deh , semoga nggak kelamaan ngobrol sana-sininya dan makin ngelantur ngomongin apa , mending eksklusif eksekusi resepnya aja yuukk..


Masakan Kue Lemet Singkong Khas Masakan Tradisional


Bahan | Ingredients

  • singkong
  • daun pisang

Cara Membuat | INSTRUCTIONS:

  1. Kupas singkong lalu parut. Jangan lupa untuk membuang bab serat tebal yang ada di tengah batang. 
  2. Singkong yang sudah diparut mampu dilembutkan lagi dengan cara menekan-nekannya menggunakan garpu atau ulekan. 
  3. Ambil sekitar 1 sdm parutan singkong lalu bungkus dengan daun pisang. Kukus sampai matang.


Tips Membuat Lemet singkong  Yang Enak: Lemet ini mampu dinikmati dengan parutan kelapa. Bunda juga mampu menambahkan gula merah di dalam lemet untuk memperoleh rasa yang lebih manis dan legit. Nyam.. Nyam.. Selamat Masak..!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Tips dan Cara Membuat Kue Lemet Singkong Super Gurih

0 komentar:

Posting Komentar