Resep Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut |
Nah , semoga kita tetap bisa ikut andil dalam pelestarian masakan khas Nusantara. Yuk kita coba membuat menu cemilan Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit Gurih ini untuk keluarga tercinta bunda.. Tenang , resep dan cara membuatnya kami pandu kok.. Simak resepnya dibawah ini yaa..
Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit Gurih
Bahan:
- 3 buah singkong segar (kupas kulitnya , basuh bersih , potong kecil-kecil)
- Air (secukupnya)
- Gula pasir (secukupnya , kira-kira 3 sdm)
- Gula merah (secukupnya , kira-kira 1 ons , sisir halus)
- Vanili bubuk (secukupnya , kalau suka)
- Kelapa parut (yang tidak terlalu bau tanah , secukupnya)
Cara Membuat Getuk Singkong Enak:
- Kukus singkong yang sudah dicuci dan dipotong kecil-kecil bersama kelapa parut secukupnya.
- Kukus hingga singkong empuk dan matang.
- Sementara nunggu singkong empuk dan matang , larutkan gula pasir dan gula merah.
- Rebus sedikit air lalu masukkan gula pasir dan gula merah dan aduk hingga larut hingga mendidih. Sisihkan sebentar.
- Angkat singkong dan tempatkan di sebuah wadah. Tambahkan gula yang sudah dilarutkan , garam dan vanili. Aduk rata lalu tumbuk atau haluskan singkong selagi masih panas.
- Agar getuk halus dan lembut merata , uleni juga getuk ini dengan tangan.
- Jika sudah halus dan lembut , tempatkan getuk di loyang lalu ratakan dan iris sesuai selera sebelum disajikan.
- Taruh irisan getuk di piring saji lalu taburkan kepala parut di atasnya. Getuk siap disajikan dan dinikmati.
Sedikit kita menyebarkan cemilan Getuk Singkong , secara tidak pribadi kita sudah ikut berperan dalam melestarikan Kuliner Khas Jawa , dan pada umumnya ikut mempertahankan masakan Nusantara. Sipp dehh.
Sumber: vemale.com | (foto: lucindafamilykitchen.blogspot.com)
0 komentar:
Posting Komentar