Minggu, 27 Agustus 2017

RESEP CARA MEMBUAT PUTU AYU PELANGI by Qomariah Sutanto

Gambar Resep Putu Ayu Pelangi
RESEP PUTU AYU PELANGI - Resep ini pertama kali dipublikasikan di grup Resep Dapur oleh bunda Qomariah Sutanto. Beliau banyak banget menyebarkan tips kuliner khususnya kudapan manis , biar resep dari dia ini mampu dipraktekin dirumah yaa.. :) Recomended untuk dicoba lhoo.. :D

PUTU AYU PELANGI

Bahan ;
  • 2 butir telur
  • 130 gr gula pasir
  • 1/2 sdt SP
  • Sedikit garam
  • 150 gr terigu
  • 1 sdm tapioka
  • 100 ml santan 
  • Pewarna makanan 
  • 1/2 kelapa parut kupas kulitnya
  • Sedikit garam
Baca juga : Resep Kue Bika Ambon With Oven Mudah dan Praktis

Cara membuat ;
  1. Campur kelapa parut dan garam , kukus lalu sisihkan 
  2. Panaskan dandang
  3. Kocok telur , gula , SP , dan sedikit garam hingga kental berjejak , matikan mixer
  4. Masukkan terigu dan tapioka bergantian dengan santan , aduk pelan dengan spatula hingga rata
  5. Bagi adonan menjadi beberapa bab , warnai sesuai selera
  6. Olesi cetakan dengan minyak isi dengan kelapa parut , padatkan
  7. Tuang adonan dan kukus hingga matang
  8. Selamat mencoba 😊
  9. Catatan ;
  10. Tambahkan sedikit tepung tapioka kedalam parutan kelapa supaya kelapa tidak mudah rontok
Biar ilmu dan pahala bunda  Qomariah tidak berhenti disini , yuk bagikan resep bermanfaat ini ke sahabat yang lain.  Happy cooking bunda.. Nyamm.. Nyamm..

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : RESEP CARA MEMBUAT PUTU AYU PELANGI by Qomariah Sutanto

0 komentar:

Posting Komentar