Selasa, 29 Agustus 2017

Resep dan Cara Membuat Es Mangga Campur Kelapa Muda.. Yummi!

Gambar , Instagram , Foto Es Mangga Campur Kelapa Muda
Resep Cara Membuat Es Mangga Campur Kelapa Muda Yang Enak dan Segar
Resep Cara Membuat Es Mangga Campur Kelapa Muda - Setelah seharian penuh berpuasa menahan haus dan laper , akan terasa sangat nikmat bila ketika berbuka puasa nanti dimanjakan dengan sajian menu takjil buka puasa yang segar , manis dan sehat. Apalagi , bila menu takjil ini sangat kaya vitamin dan mampu meningkatkan staminamu dengan baik. Kalau ngomongin soal menu takjil apa yang segar , manis dan sehat , kali ini mbakmin punya resep takjil segar Andalan nihh , Mau??. Takjil spesial ini adalah " Es Mangga Campur Kelapa Muda". Hemmm.. Nyam.. Nyammm..! Penasaran kira-kira ibarat apa resepnya? Intip resep yang mbakmin bagiin ini yaaa... 

Bahan-Bahan Es Mangga Campur Kelapa Muda:
  • 2 buah mangga (ambil daging buahnya , potong dadu sesuai selera)
  • 1 buah kelapa muda (kerok sesuai selera)
  • 50 gram gula 
  • Sirup rasa jeruk atau mangga (secukupnya)
  • Susu kental manis (secukupnya) 
  • Air (secukupnya) 
  • Es serut (secukupnya)
Cara Membuat Es Mangga Campur Kelapa Muda:
  1. Panaskan air lalu rebus buah mangga bersama gula pasir sampai gula larut dan air mendidih.
  2. Jika sudah mendidih , diamkan sampai hambar atau letakkan di dalam lemari pendingin sebentar saja. 
  3. Siapkan gelas lalu susun kelapa muda di dalam gelas. 
  4. Tambahkan buah mangga yang sudah direbus , tambahkan sirup dan susu kental manis. 
  5. Terakhir , masukkan es serut secukupnya (sesuai selera). 
  6. Es mangga campur kelapa muda sudah jadi dan siap dinikmati sebagai menu buka puasa.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep dan Cara Membuat Es Mangga Campur Kelapa Muda.. Yummi!

0 komentar:

Posting Komentar