Selasa, 29 Agustus 2017

Resep dan Cara Membuat Udang Mentega Pedas Spesial

Gambar , Instagram  , Foto Masakan Udang Mentega Pedas
Resep Cara Membuat Masakan Udang Mentega Pedas
Resep Hari Ini: Edisi Masakan Udang Saus Tiram Pedas , udang juga mampu diolah menjadi beraneka menu olahan lain yang lebih lezat lhoo. Sebenarnya sih ada banyak cara untuk mengolahnya. Salah satu pilihan yang mbakmin rekomendasikan yaitu mengolahnya menjadi udang mentega pedas. Seperti berikut ini nih  resepnya.

Bahan dan Bumbu Udang Mentega Pedas:
  • 500 gram udang
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 30 gram mentega
  • 4 siung bawang putih , cincang halus
  • 1 sdt cabai kering abu (atau sesuai selera)
  • 2 sdm air perasan jeruk lemon
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • daun parsley cincang (secukupnya)
  1. Kuliti udang , sisihkan.
  2. Panaskan minyak zaitun dan mentega di wajan.
  3. Tumis bawang putih dan cabai kering bubuk.
  4. Masukkan udang dan tumis selama sekitar 3 menit.
  5. Tambahkan air perasan jeruk lemon , garam , dan lada bubuk.
  6. Masukkan daun parsley cincang.
  7. Aduk rata dan masak sampai matang.
Selamat masak ya bunda...! Nyam.. Nyammm

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep dan Cara Membuat Udang Mentega Pedas Spesial

0 komentar:

Posting Komentar