Minggu, 27 Agustus 2017

Resep Praktis Cara Membuat Ikan Pindang Sambal Cabai Ijo Rumahan

Gurih dan pedasnya bikin nggak nahaannn...! 

Hemm , itulah menu kuliner yang akan kita coba buat kali ini bund. Daripada punya ikan pindang dirumah galau mau dimasak apa kan , terbersit pengen nyoba dibuat Pindang Sambal Cabai Ijo aja yang simpel dan gampang bikinnya.. 

Saya memilih menu ini yang terang sebab cara membuatnya gampang , dan yang pasti materi dan bumbunya juga simple. Cukup sediain cabe ijo , bawang merah , bawang putih dan bumbu lainya. Cara membuatnya? Nah , bunda mampu lihat detail resep , bumbu dan tutorial cara membuat Pindang Sambal Cabai Ijo menyerupai dibawah ini yaa.. Tinggal diikutin aja , gampang kok..!


Bahan dan Bumbu Dapur:
  • 5 ekor pindang (cuci bersih , goreng hingga kulit episode luar kering)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • 15 buah cabai hijau (haluskan)
  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • 5 siung bawang merah (haluskan)
  • Kaldu ayam abu (secukupnya) 
  • Gula (secukupnya)
  • Daun kemangi (secukupnya) 
  • 3 cm jahe (memarkan)
>> Resep Ikan Vegan Lapis Nori Ala Masakan Restoran Berbintang
Cara Membuat Pindang Sambal Cabai Ijo
  1. Siapkan ikan pindang yang sudah digoreng bersama bumbu-bumbu sambal ijo.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum bersama cabai ijo. 
  3. Tambahkan garam , kaldu ayam abu dan gula lalu tumis hingga harum dan layu serta bumbu matang. 
  4. Masukkan pindang yang telah digoreng sebelumnya ke dalam bumbu lalu tambahkan jahe dan daun kemangi. 
  5. Tumis hingga bumbu rata dan meresap ke dalam pindang. 
  6. Pindang sambal cabai ijo pun siap untuk disajikan bersama nasi putih hangat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Praktis Cara Membuat Ikan Pindang Sambal Cabai Ijo Rumahan

0 komentar:

Posting Komentar