Sabtu, 02 September 2017

Cara Bikin Kue Bolu Pisang Lembut dan Mengembang Sempurna

Gambar , Foto , dan Resep Bolu Pisang Panggang
Resep dan Cara Membuat Bolu Pisang Panggang
#Bolu Pisang Lembut bingiit.. Bunda pengen bikin kudapan manis bolu pisang yang lembut dan mampu mengembang sempurna? Cobain deh resep ini , gampang banget kok.. Langsung praktek deh..

Resep bolu pisang :

  • 3buah pisang ambon yg sdh matang diblender dgn sdikit susu cair
  • 10 kuning telur
  • 8 putih telur
  • 1sdm SP
  • 1sdt vanili bubuk
  • 150gr blueband dilelehkan
  • 200gr gula pasir
  • 200gr tepung terigu
  • 50gr susu debu (ak pake dancow)

Cara Bikinnya:

  1. Mixer telur , gula pasir , SP & vanili sampai kaku..
  2. Masukkan terigu sambil diayak aduk rata , masukkan susu debu , pisang yg telah diblender dan masukkan blueband cair aduk sampai rata dgn spatula.. tuang ke loyang yg sudah dioles mentega..
  3. Panaskan oven suhu 150dercel.. suhu dlm oven tetap di 150dercel panggang +-50menit ak taro di api bawah aja jgn dibuka2 ovennya..

Akan lebih enak lagi di bab atas bolunya dikasih keju diparut..
Selamat mencoba.. "smile emotikon"

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Bikin Kue Bolu Pisang Lembut dan Mengembang Sempurna

0 komentar:

Posting Komentar