Resep Kue Ape Khas Betawi Via Intagram @samuel_stemi |
Biasanya , kudapan manis ape ini sering di jajakan di pinggir jalan menggunakan gerobak. Nah , buat kau yang pengen mencoba membuat kudapan manis ape yang garing dan gurih sendiri dirumah. Yuk pastikan ikuti resep dan cara membuat KUE APE PANDAN yang garing berikut ini:
Bahan | Bunmbu | Ingredients:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram tepung beras
- 175 gram gula pasir
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 400 ml air
- 25 ml air daun suji ( dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 8 tetes pasta pandan
Cara membuat | Intruction :
- Campurkan bahan-bahan kudapan manis Ape seperti: tepung terigu , tepung beras , baking powder , dan juga garam. Aduk rata. Kemudian masukkan gula pasir , lalu tambahkan setengah bab air sedikit-sedikit sambil diuleni sekitar 15 menit.
- Selanjutnya , masukkan sisa air dan juga air daun suji sedikit demi sedikit sembari dikocok perlahan hingga adonan menyatu. Diamkan sejenak selama 1 jam hingga adonan kudapan manis Ape menjadi mengembang dua kali lipatnya.
- Panaskan wajan catakan kudapan manis ape di atas api besar , jangan lupa untuk diolesi dengan sedikit minyak. Kemudian tuang adonan tadi.
- Tekan bab tengahnya hingga sisinya berkulit. Tutup. Kecilkan api dan biarkan matang.
- Angkat.
Dengan takaran diatas Kue Ape ini mampu menghasilkan sekitar 22 buah.
0 komentar:
Posting Komentar