Resep Ikan Vegan Lapis Nori Nuansa Restoran |
Pengen makan yang pedas asem yang seger , tapi bunda lagi jadwal diet? Cobain aja menu yang satu ini deh , dijamin bakal bikin bunda ketagihan. Masakan apa sih? Yups Namanya Resep Masakan Ikan Vegan Lapis Nori Sambel Mangga. Yuk coba..
Bahan | Ingredients :
- 2 sdm havermout , blender halus
- 50 gr terigu
- 2 bungkus kembang tahu , rendam hingga lunak
- 1 lbr kulit kembang tahu , untuk membungkus
- Nori lembaran
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
Bahan sambal mangga:
- 200 gr daging mangga muda , remas denan garam
- 10 buah cabe rawit merah , iris halus
- 2 batang daun ketumbar , iris ris halus
- 2 siung bawang merah , iris iris tipis
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm gula
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm wijen
Cara membuat |Intruction :
- Rebus lebih dulu kembang tahunya hingga sedikit lunak dan setengah hancur menjadi sobekan sobekan kecil. Angkat lalu kemudian tiriskan.
- Selanjutnya , campurkan bahan-bahan ibarat havermout , garam , merica dan debu jamur dengan tepung terigu. Aduk rata , diamkan sebentar
- Ambil loyang bentuk persegi. Kulit kembang tahu harus menutupi dasar dan kedua belah sisi loyang.
- Panaskan wajan dan goreng satu persatu pangsit hingga kecoklatan lalu tiriskan
- Aduk semua materi sambal manga menjadi satu
0 komentar:
Posting Komentar