Kue Kembang Goyang | (Foto Intagram: @alia_irama) |
Kue Kembang goyang menjadi suguhan khas masyarakat betawi dan biasa disajikan pada ketika hari raya Idul Fitri dan acara-acara hajatan.Kue Kembang goyang juga menjadi salah satu kudapan manis tradisional nusantara yang disajikan untuk tamu yang bersilaturahmi sebab memiliki rasa yang renyah dan gurih. Kue kembang goyang juga dikenal dengan nama kudapan manis kembang loyang atau kudapan manis loyang di Sumatera.
Ternyata , membuat kudapan manis kembang goyang yang renyah dan gurih ada tekniknya sendiri lho.. Penasaran menyerupai apa resep dan caranya? dan apa saja materi kembang goyang yang dipakai biar kesannya maksimal? Biar nggak penasaran yuk simak caranya yang udah dibagikan oleh bunda Sri Hartati seperti dibawah ini.. Dijamin kriiuukk deh.. hehe
RESEP dan CARA MEMBUAT KEMBANG GOYANG
BAHAN
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 6 sdm gulpas
- 2 sdm wijen
- 300 ml santan kental kla sy pkai santan kara 2 bungkus ditmbh air jd 300 ml
- 2 telor kocok lepas
- Minyak untuk mengoreng
CARA MEMBUAT:
- Campur tepung beras tepung sagu garam gulpas dan santan kental lalu masukan telor
- Seteelah tercampur saring biar adonan tidak bergerindil
- Lalu masukan wijen
- Panaskan minyak goreng lalu celupkan cetakan kembang goyang diminyak yg panas
- Celupkan di adonan masukan ke pengorengan nanti akan lepas sendiri
- Goreng hingga matang hingga kekuningan.angkat
0 komentar:
Posting Komentar