Sabtu, 02 September 2017

Resep Kue Kuping Gajah Mini yang Renyah dan Cara Membuatnya

Gambar , Foto dan Cara Membuat Kue Kuping Gajah Mini
Cara Bikin Kue Kuping Gajah Mini
Resep dan Cara Membuat Kue Kuping Gajah yang Renyah - Buat persiapan lebaran nanti nih bunda , resep kudapan manis kuping gajah yg renyah.. Tenang , disini mimin akan membagikan tips gimana cara membuat kuping gajah yang empuk dan renyah.. Langsung aja simak ya cara membuatnya dibawah ini:

Bahan-bahan Kue Kuping Gajah Renyah:

  • 500 gram terigu
  • 3 sdm mentega
  • 1sdt beking powder
  • 1sdt paneli
  • 150 gram gulpas 
  • 1gelas santan kental
  • Sedikit Garam 
  • 1 butir telor
  • 1sdm coklat
  • Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat Kue Kuping Gajah yang Empuk dan Renyah:

  1. Campur kan semua materi kecuali coklat aduk" rata sampe kalis 
  2. Bagi adonan menjadi dua bab , yg satu tambah kan coklat aduk" sampe rata dan diamkan 15 menit 
  3. Lebarkan/pipihkan adonan yg putih lalu yg coklat 
  4. Satukan kedua lembaran adonan tadi dan gulung-gulung , lalu potong tipis
  5. Goreng kepingan adonan kuping gajah dengan api sedang sampe kecoklatan 
  6. Angkat siap dijadikan sebagai cemilan harian atau buat kudapan manis lebaran nanti.


Dijamin renyah deh resep kudapan manis kuping gajah ini bunda.. Langsung dicoba yaa.. atau di save dulu supaya nanti pas mendekati lebarang mampu eksklusif dibikin.. hehe. Happy cooking..!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Kuping Gajah Mini yang Renyah dan Cara Membuatnya

0 komentar:

Posting Komentar