Minggu, 03 September 2017

Resep Rahasia Bumbu Ayam Penyet Kalasan Yang Enak

Resep Rahasia Membuat Ayam Penyet Kalasan -  Indonesia kaya akan resep makanan yang beragam , salah satunya ialah pecel dari Jogja dan Jateng , serta menu-menu Nusantara lainya yang telah terkenal.
Berikut kami akan membagikan Resep Ayam Bakar Kalasan Spesial untuk anda:
Gambar dan Bumbu Resep Ayam Penyet Kalasan
Tips Bumbu Resep Ayam Penyet Kalasan

Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung , belah dada ayam jangan sampi putus , dan bersihkan
  • 2 btg serai , Memarkan
  • 2 cm Lengkuas , Memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 50 gr gula merah , disisir
  • 250 cc air kelapa
  • 500 cc air santan
  • Lalapan secukupnya
Bumbu Halus:
  • 1 sendok makan ketumbar 
  • 5 siung bawang putih 
  • 1/4 sendok teh jintan 
  • 7 butir bawang merah 
  • 5 butir kemiri 
  • garam secukupnya
Sambal Limau:
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 6 buah cabai merah , boleh lebih sesuai selera. 
  • 1/2 sendok teh terasi 
  • 2 buah jeruk limau  
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Masak air santan , air kelapa , dan bumbu halus. Tambahkan dengan lengkuas , daun salam , dan serai. Masak hingga bumbu matang dan mendidih , masukkan ayam dan gula merah , masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap. 
  2. Pakai penjepit dan bakaran ayam. Bakar ayam di atas bara api hingga matang dan berwarna kecokelatan , angkat. 
  3. Sambal limau: haluskan semua materi sambal , beri perasan air jeruk limau. 
  4. Sajikan ayam bakar dengan lalapan mentah dan sambal limau.

Ayam Bakar Kalasan diatas cukup untuk 6 orang

Selamat Mencoba... !! :D

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Rahasia Bumbu Ayam Penyet Kalasan Yang Enak

0 komentar:

Posting Komentar