Resep Rahasia Membuat Ayam Penyet Kalasan - Indonesia kaya akan resep makanan yang beragam , salah satunya ialah pecel dari Jogja dan Jateng , serta menu-menu Nusantara lainya yang telah terkenal.
Berikut kami akan membagikan Resep Ayam Bakar Kalasan Spesial untuk anda:
Bahan :
Ayam Bakar Kalasan diatas cukup untuk 6 orang
Selamat Mencoba... !! :D
Berikut kami akan membagikan Resep Ayam Bakar Kalasan Spesial untuk anda:
Tips Bumbu Resep Ayam Penyet Kalasan |
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung , belah dada ayam jangan sampi putus , dan bersihkan
- 2 btg serai , Memarkan
- 2 cm Lengkuas , Memarkan
- 3 lembar daun salam
- 50 gr gula merah , disisir
- 250 cc air kelapa
- 500 cc air santan
- Lalapan secukupnya
- 1 sendok makan ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh jintan
- 7 butir bawang merah
- 5 butir kemiri
- garam secukupnya
- 1/2 sendok teh gula merah
- 6 buah cabai merah , boleh lebih sesuai selera.
- 1/2 sendok teh terasi
- 2 buah jeruk limau
- garam secukupnya
- Masak air santan , air kelapa , dan bumbu halus. Tambahkan dengan lengkuas , daun salam , dan serai. Masak hingga bumbu matang dan mendidih , masukkan ayam dan gula merah , masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap.
- Pakai penjepit dan bakaran ayam. Bakar ayam di atas bara api hingga matang dan berwarna kecokelatan , angkat.
- Sambal limau: haluskan semua materi sambal , beri perasan air jeruk limau.
- Sajikan ayam bakar dengan lalapan mentah dan sambal limau.
Ayam Bakar Kalasan diatas cukup untuk 6 orang
Selamat Mencoba... !! :D
0 komentar:
Posting Komentar