Senin, 04 September 2017

Tips Cara Memasak Ikan Gurame Bakar Yang Enak dan Mudah

Gambar Ikan Gurame Bakar
Tips Cara Memasak Ikan Gurame Bakar Yang Enak dan Mudah
Resep dan Cara Memasak - Punya ikan gurame dirumah dan galau mau dimasak apa bunda? Ikan Gurame bahu-membahu mampu diolah menjadi menu kuliner masakan apa saja sesuai selera , mampu di sup , mampu dibuat gurame kecap , mampu juga dibuat gurame goreng sambal. Tapi , yang paling enak dan paling maknyus ialah dibuat bebakaran. Seperti Tips Resep Ikan Gurame Bakar yang akan mbakmin bagikan dibawah ini.

Seperti yang kita semua tahu , Ikan gurame punya banyak banget kandungan protein yang baik untuk badan kita.. Makara mengonsumsi Ikan-ikan segar kita sudah menerapkan teladan hidup sehat empat sehat lima sempurna.. hehe.

Resep Masakan Ikan Gurame Bakar Yang Enak

Bahan Gurame Bakar :

  • Ikan gurame segar ½ kg
  • Air jeruk nipis 1 sdt
  • Kecap manis 1 sdm
  • Garam


Bahan bumbu Gurame Bakar :

  • Bawang putih 3 btr
  • Bawang merah 8 btr
  • Cabe merah 4 bh
  • Cabe rawit 2 bh
  • Kunyit 2 cm , bakar
  • Jahe 4 cm
  • Sanrai kemiri 2 btr
  • Merica ¼ sdt
  • Kaldu ayam debu ¼ sdt
  • Gula pasir ½ sdt
  • Garam 1 ¼ sdt


Cara Membuat Gurame Bakar :

  1. Siapkan ikan gurame yang sudah di bersihkan , sayat-sayat ikan gurame dan baluri dengan air jeruk nipis , garam , diamkan sebentar selama 15 menit. 
  2. Setelah itu beri bumbu halus sampai merata , lalu diamkan kembali selama setengah jam.
  3. Saatnya ikan gurame untuk di bakar-bakar. Bakar ikan gurame dengan menggunakan api kecil biar matangnya jadi rata , sesekali olesi ikan gurame menggunakan kecap manis terus lakukan cara ini sampai matang. 
  4. Angkat dan Gurame Bakar Spesial pun siap untuk di santap
Dengan Tips Cara Memasak Ikan Gurame Bakar ini semoga bunda semakin mudah ya ketika pengen mengolah ikan gurame yang enak. Yuk masak-masak , , Yummi.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Tips Cara Memasak Ikan Gurame Bakar Yang Enak dan Mudah

0 komentar:

Posting Komentar