Senin, 04 September 2017

Tips Dapur: Cara Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya

Cara Memasak Daun Pepaya Biar Tidak Pahit
Buntil Daun Pepaya via www.justtryandtaste.com
Salah satu jenis olahan kuliner Indonesia yang paling banyak digemari ialah aneka kuliner dari daun pepaya. Meskipun daun pepaya ini memiliki rasa khas , namun masih saja banyak yang mengolahnya. Ini dikarenakan daun pepaya dipercaya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Terbukti , daub pepaya ini sangat baik untuk pencernaan , menambah nafsu makan , mampu digunakan untuk pereda nyeri haid , dan juga dapat mengontrol tekanan darah tinggi. Wow..!

Nah , buat kau yang suka makan daun pepaya dan pengen menghilangkan rasa paitnya , kau mampu cobain deh cara mudah menghilangkan rasa pahit dari daun pepaya ini dengan mudah. Kamu cukup menggunakan dua jenis materi sederhana , yaitu tanah liat dan juga baking soda saja.

Caranya gampang banget kok , ikuti langkahnya dibawah ini ya...

Intruksi:

  1. Rebus daun pepaya bersama sedikit lempung(tanah liat) dan baking powder. 
  2. Setelah matang , angkat dan tiriskan. 
  3. Cuci bersih daun pepaya , lalu rebus lagi dengan air bersih yang dibubuhi sedikit baking powder. 
  4. Selesai.

Penjelasan:

  • Fungsi dari tanah lempung ini ialah untuk menyerap rasa pahit dari daun pepaya.
  • Baking powder sendiri berfungsi untuk menjaga daun pepaya tetap hijau. 
  • Cara ini akan membuat daun pepaya bebas rasa pahit dan lebih cepat matang.


Dengan cara ini hasil kuliner daun pepaya yang kau masak tidak akan pahit lagi. Selamat mencoba yaa.. Mudah-mudahan mampu diikuti dengan baik dan balasannya memuaskan. :)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Tips Dapur: Cara Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya

0 komentar:

Posting Komentar